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Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix®



Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix® sind ein süßer Höhepunkt deines Tages. Dafür werden knackige gebrannte Mandeln mit weißer Schokolade überzogen und in Kokosraspeln gewälzt. Lass dir unser Rezept für den TM31, TM5 und TM6 auf keinen Fall entgehen!

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Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix®Pin
Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix®

Diese Mandeln schmecken so herrlich nach Raffaello, dass sie garantiert nicht lange halten. Vorsicht! Nasche sie nicht alle selbst auf, vor allem, wenn sie als Geschenk geplant sind.

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Die Zutaten für weiße gebrannte Mandeln aus dem Thermomix®

Für diese Leckerei benötigst du nicht viele Zutaten. Nimm 190 g Zucker und 15 g Vanillezucker. Hier zeigen wir dir, wie du Vanillezucker im Thermomix® selbst herstellen kannst.

Zusätzlich benötigst du 1 Prise Salz und 120 g Wasser.

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Wir verwenden für dieses Rezept 200 g Mandeln mit Schale.

Für die weiße Glasur benötigst du 100 g weiße Schokolade, 30 g Puderzucker sowie 60 g Kokosraspeln. Alle Zutaten findest du noch einmal zusammengefasst in unserer praktischen Infografik.

Weiße gebrannte Raffaello Mandeln Thermomix® Zutaten InfografikPin
Weiße gebrannte Raffaello Mandeln Thermomix® Zutaten Infografik

Weiße gebrannte Mandeln im Thermomix® zubereiten

Neben unseren originalen gebrannten Mandeln aus dem Thermomix® geben die weißen gebrannten Mandeln ein perfektes Duo in der Geschenktüte ab.

Nach der Zubereitung im Thermomix®, werden die Mandeln schonend im Backofen geröstet. Das gibt ihnen ein unglaublich leckeres Aroma und eine knackige Kruste.

Wälze sie anschließend in geschmolzener weißer Schokolade, Puderzucker und Kokosraspeln, indem du sie am besten in einer großen Schüssel mit Deckel schüttelst.

Gebrannte Mandeln mit Schokolade im Thermomix® MixtopfPin
Gebrannte Mandeln mit Schokolade im Thermomix® Mixtopf

Durch das Schütteln und die Konsistenz des Zuckers und der Raspeln werden die Mandeln gleichmäßig mit Kokos bedeckt und bleiben nicht mehr aneinander kleben.

Weiße gebrannte Mandeln Thermomix® fertigPin
Weiße gebrannte Mandeln Thermomix® fertig

Sollten sie wider Erwarten doch aneinander kleben, gib noch etwas mehr Kokosraspeln hinzu und schüttle sie erneut durch.

Gebrannte weiße Mandeln aus dem Thermomix®Pin
Gebrannte weiße Mandeln aus dem Thermomix®

Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix® verschenken

Du möchtest diese Leckerei im Advent oder zu Weihnachten an deine Liebsten verschenken? Das Rezept ist nämlich auch perfekt als Last-Minute-Geschenk geeignet. Die Zubereitung geht rasend schnell und kinderleicht. Anschließend verpackst du die weißen Mandeln dekorativ in diese Geschenkschachteln und Tütchen:

Mandeln blanchieren/schälen/häuten mit dem Thermomix®
Keine blanchierten Mandeln zur Hand? Kein Problem, mit dem Thermomix® bekommst du die Haut spielend leicht von den Mandeln geschält.
Hol dir das Rezept!
Mandeln im Mixtopf mit Wasser
Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix®
Ihr liebt gebrannte Mandeln? Dann kombiniert sie doch mal mit einen leckeren Kuchen!
Gebrannte Mandeln Kuchen Rezept
Gebrannte Mandel Kuchen aus dem Thermomix®
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Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix®Pin

Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix®

Marion
Diese weißen Raffaello Kokosmandeln sind der absolute Geheimtipp und gelingen dir spielend leicht im TM31, TM5 sowie TM6.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Abkühl- und Trockenzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Geschenk aus Thermomix, Kleinigkeit, Snack, Soulfood
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 1 Portionen à 200 g
Kalorien 2857 kcal
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Zutaten

Anleitungen
 

  • WasserZuckerVanillezuckerSalz und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 kochen.
    120 g Wasser, 190 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimtpulver
    Pin
  • Mandeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 12 bis 18 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 reduzieren.
    200 g ungeschälte Mandeln
    Pin
  • Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit zwei Gabeln oder Löffeln voneinander trennen.
    Pin
  • Das Blech mit den Mandeln in den bereits auf 150 °C vorgeheizten Backofen geben und bei Sichtkontakt 6 bis 10 Minuten backen. Die Zuckermasse beginnt nach kurzer Zeit Blasen zu schlagen und kann leicht anbrennen. Lass sie nun abkühlen.
    Mixtopf spülen und trocknen.
    Pin
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
    Mandeln zugeben und 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.
    100 g Weiße Schokolade
    Pin
  • Puderzucker mit Kokosraspeln in eine Schüssel mit Deckel geben und gut schütteln. Schokomandeln zugeben und wieder schütteln, bis die Mandeln schön von der Kokosmasse umhüllt sind.
    30 g Puderzucker, 60 g Kokosraspeln
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Falls du gerade mal nicht so viel Zeit hast, kannst du auch schon fertige gebrannte Mandeln zu Kokosmandeln glasieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 2857kcalKohlehydrate: 370gProtein: 57gFett: 141ggesättigte Fettsäuren: 35gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 26gSodium: 615mgZucker: 306gVitamin A: 32IUVitamin C: 1mgCalcium: 743mgEisen: 9mg
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*Letzte Aktualisierung am 25.09.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

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