Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix® sind ein süßer Höhepunkt deines Tages. Dafür werden knackige gebrannte Mandeln mit weißer Schokolade überzogen und in Kokosraspeln gewälzt. Lass dir unser Rezept für den TM31, TM5 und TM6 auf keinen Fall entgehen!
Diese Mandeln schmecken so herrlich nach Raffaello, dass sie garantiert nicht lange halten. Vorsicht! Nasche sie nicht alle selbst auf, vor allem, wenn sie als Geschenk geplant sind.
Die Zutaten für weiße gebrannte Mandeln aus dem Thermomix®
Für diese Leckerei benötigst du nicht viele Zutaten. Nimm 190 g Zucker und 15 g Vanillezucker. Hier zeigen wir dir, wie du Vanillezucker im Thermomix® selbst herstellen kannst.
Zusätzlich benötigst du 1 Prise Salz und 120 g Wasser.
Wir verwenden für dieses Rezept 200 g Mandeln mit Schale.
Für die weiße Glasur benötigst du 100 g weiße Schokolade, 30 g Puderzucker sowie 60 g Kokosraspeln. Alle Zutaten findest du noch einmal zusammengefasst in unserer praktischen Infografik.
Weiße gebrannte Mandeln im Thermomix® zubereiten
Neben unseren originalen gebrannten Mandeln aus dem Thermomix® geben die weißen gebrannten Mandeln ein perfektes Duo in der Geschenktüte ab.
Nach der Zubereitung im Thermomix®, werden die Mandeln schonend im Backofen geröstet. Das gibt ihnen ein unglaublich leckeres Aroma und eine knackige Kruste.
Wälze sie anschließend in geschmolzener weißer Schokolade, Puderzucker und Kokosraspeln, indem du sie am besten in einer großen Schüssel mit Deckel schüttelst.
Durch das Schütteln und die Konsistenz des Zuckers und der Raspeln werden die Mandeln gleichmäßig mit Kokos bedeckt und bleiben nicht mehr aneinander kleben.
Sollten sie wider Erwarten doch aneinander kleben, gib noch etwas mehr Kokosraspeln hinzu und schüttle sie erneut durch.
Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix® verschenken
Du möchtest diese Leckerei im Advent oder zu Weihnachten an deine Liebsten verschenken? Das Rezept ist nämlich auch perfekt als Last-Minute-Geschenk geeignet. Die Zubereitung geht rasend schnell und kinderleicht. Anschließend verpackst du die weißen Mandeln dekorativ in diese Geschenkschachteln und Tütchen:
- Gebäcktüten spitz **
- Gebäcktüten klar * oder mit Sternmuster **
- Weckgläschen **
- Etiketten zur Verzierung *
- 🎅Paket enthält: 100 Stück Kraftpapier Geschenkanhänger, 10 verschiedene Designs, 10 Stücke für jedes Design, 20M Schnuren, 1 Rolle rote und 1 Rolle weiße Schnuren.
- 🎅Premium Verarbeitung: schöne Kraftpapier Geschenkanhänger mit verschiedenen Mustern, Schneemann, Schneeflocke, Weihnachtsbaum, Weihnachtsstrumpf, Weihnachtsmütze, Weihnachtsmann, Geschenk usw., natürliche Schnur mit hellen rotß-weißen Farben.
- 🎅Premium Qualität: Die Geschenketiketten bestehen aus hochwertigem Kraftpapier, sind glatt zu schreiben und nicht leicht zu brechen. Die Schnur besteht aus natürlichem Baumwollen, ist langlebig und robust und kann für lange Zeit verwendet werden.
- 🎅Schönes Design: feine Weihnachtsgeschenketikette aus papier, gestanzt, gebrauchsfertig, spart Ihnen wertvolle zeit. langlebige und robuste Schnur aus natürlichem Baumwollen.
- 🎅Breite Verwendung: Diese Weihnachtsgeschenk-Etiketten sind geeignet für die meisten Geschenkverpackungen, Weihnachten und andere feste, ihr Geschenk schöner und voller festlicher Atmosphäre zu machen. Ideal für Namensschilder, Weihnachtsgeschenkanhänger, Geschenkverpackungskarten, Lesezeichen usw..
Gebrannte Raffaello Kokosmandeln aus dem Thermomix®
Zutaten
- 120 g Wasser
- 190 g Zucker *
- 15 g Vanillezucker
- 1/2 TL Zimtpulver *
- 1 Prise Salz *
- 200 g ungeschälte Mandeln
- 100 g Weiße Schokolade
- 30 g Puderzucker
- 60 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 kochen.120 g Wasser, 190 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimtpulver
- Mandeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 12 bis 18 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 reduzieren.200 g ungeschälte Mandeln
- Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit zwei Gabeln oder Löffeln voneinander trennen.
- Das Blech mit den Mandeln in den bereits auf 150 °C vorgeheizten Backofen geben und bei Sichtkontakt 6 bis 10 Minuten backen. Die Zuckermasse beginnt nach kurzer Zeit Blasen zu schlagen und kann leicht anbrennen. Lass sie nun abkühlen.Mixtopf spülen und trocknen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.Mandeln zugeben und 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.100 g Weiße Schokolade
- Puderzucker mit Kokosraspeln in eine Schüssel mit Deckel geben und gut schütteln. Schokomandeln zugeben und wieder schütteln, bis die Mandeln schön von der Kokosmasse umhüllt sind.30 g Puderzucker, 60 g Kokosraspeln
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Notizen
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