Wir kombinieren aromatischen Knoblauch mit Öl zu cremiger Aioli aus dem Thermomix® (Alioli)
Was bekommen wir? Herrlichen Dip-Genuss, kinderleicht im TM31 oder TM5® hergestellt. Hol Dir noch mehr Rezept aus dem Thermomix und leckere Grill-Rezepte für die schönste Zeit des Jahres! Die Knoblauchwolke in der sich die Partygesellschaft hüllt ist definitiv bald vergessen ❤️Der Geschmack ist es einfach wert.
Übrigens, wenn Du die spanische Variante „Alioli“ herstellen möchtest, verwende Olivenöl, statt Sonnenblumenöl. Ganz unabhängig von der geschmacklichen Wahl der Sorte Öl für Dein Aioli sollte die Qualität des Öls hochwertig sein. Das Ergebnis wird Dich überzeugen. Versprochen!
Wichtig ist, dass Du immer frische Zutaten verwendest! Arbeite sauber und verbrauche die leckere Beilage innerhalb weniger Tage auf! Am längsten hält sie sich, wenn sie in einem luftdichten Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Unsere Aioli kann wunderbar variiert werden. Peppe sie gerne mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Basilikum oder Chili oder Chiliflocken auf. Du hast ein schlechtes Gefühl rohes Ei für Deine Aioli zu verarbeiten oder keine frischen Eier zur Hand? Dann probiere diese Variante. Ersetze das Eigelb durch 80 g H-Milch.
Eine gute Aioli ist eine wirklich universelle Beilage und passt immer zu gegrilltem Fleisch, Fisch, geröstetem Pitabrot, Gemüsesticks und Baguette. Auch zum Dippen von Fingerfood am Buffet macht dieser Dip eine super Figur. Lecker!
- Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
- Herausgeber: Südwest Verlag
- Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
- Charly Till
- Herausgeber: Riva
- Taschenbuch: 96 Seiten
Klassische Aioli aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 200 ml Sonnenblumenöl
Anleitungen
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Übrige Zutaten außer Öl in den Mixopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam einfließen lassen. Wenn es komplett eingelaufen ist, ist die Aioli fertig.
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