Zum süßen Finale unseres Flammkuchenspecials freuen wir uns, Dir diesmal eine Obst-Variante präsentieren zu dürfen.
Die im Thermomix® hergestellte Mischung aus Apfel, Birne und Zimt, auf einer süßen
Crème fraîche Soße, garniert mit weißer Schokolade, passt hervorragend als Soulfood fürs Schmuddelwetter.
Das Flammkuchenteig Rezept findest Du hier: Lieblings Flammkuchenteig aus dem Thermomix
- Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
- Herausgeber: Südwest Verlag
- Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
- Corinna Wild
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 1 (11.02.2016)
- Broschiert: 36 Seiten
Apfel-Birnen Flammkuchen mit weißer Schokolade (Belag für 4 Stück)
Zutaten
- 10 g Pistazienkerne
- 80 g Kuvertüre, weiß
- 1/2 Stück Apfel
- 1/2 Stück Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Zimt
- 200 g Crème fraîche
- 40 g Cranberries, getrocknet
Anleitungen
- Pistazienkerne in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 hacken und beiseite geben.
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
- Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Apfel und Birne waschen, in Stücke schneiden (Kernhaus entfernen) mit Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und beiseite geben.
- Crème fraîche und Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Apfel-Birnen-Mischung mit Cranberries auf dem Teig verteilen und mit der weißen Kuvertüre bestreuen.
- 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
Appetit auf mehr Flammkuchen? Probiere unseren vegetarischen Flammkuchen aus dem Thermomix®
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