Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® - will-mixen.de
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Fruchtiges Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®

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Nicht schon wieder! Du kannst Pizza und Pasta einfach nicht mehr sehen und möchtest im Thermomix® endlich mal etwas Neues für dich und deine Familie zaubern? Dann haben wir jetzt genau das Richtige für dich: Erlebe mit dem Gemüse-Curry mit Hähnchen und Mango ein neues Rezept, welches dich kulinarisch auf eine besondere exotische Reise schickt! Lust einfach mal auf einen anderen Kontinent zu fliegen und dort die leckersten kulinarischen Köstlichkeiten zu probieren? Wir schenken dir zwar kein Flugticket, aber mit diesem fruchtigen Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® reist du zumindest mit deinem Geschmackssinn in ein exotisches Abenteuer.

Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®Pin
Fruchtiges Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®


3 gute Gründe für unser Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®

Hallo, du Curry-Liebhaber da draußen! 🙌 Warum solltest du unbedingt heute noch unser exotisches Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® probieren? Na, hör mal zu:

  1. 😋 Geschmacksexplosion: Würzig, scharf und süß – dieses Curry ist ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Vergiss die gekaufte Fertigmischung, die in der Ecke deines Küchenschranks verstaubt. Dieses Rezept bringt Frische und echte Aromen auf deinen Teller!
  2. 🥕 Vitaminbombe: Mit einer bunten Mischung aus Karotten, Kartoffeln und Mango liefert dieses Gericht jede Menge wichtige Nährstoffe. Pluspunkt: Es sieht auch noch verdammt gut aus!
  3. ⏱️ Einfach und schnell: Dank deines Thermomix® ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Zutaten rein, ein paar Einstellungen vornehmen und während der Thermomix® das Kochen für dich übernimmt, kannst du dich entspannen. Klingt gut? Dann ran an den Thermomix®!

Curry Thermomix® – Zutaten

Also, was benötigst du für unser köstliches Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®? Hier ist die Zutatenliste:

  • 🌶️ 1 kleine Chilischote: Sorgt für die richtige Schärfe und ein feuriges Aroma. Für einen milderen Geschmack, einfach weniger verwenden.
  • 🌱 3 Frühlingszwiebeln: Sie geben dem Gericht eine leichte Schärfe und eine schöne Textur. Kannst du sie nicht finden, dann verwende normale Zwiebeln.
  • 🧄 1 Knoblauchzehe: Der Geschmack von Knoblauch verleiht dem Curry die nötige Würze und Tiefe.
  • 🥕 200 g Karotten: Karotten sind nicht nur gesund, sie geben dem Gericht auch eine süßliche Note und eine knackige Konsistenz.
  • 🥔 200 g festkochende Kartoffeln: Kartoffeln sorgen für die nötige Sättigung und binden die Sauce schön sämig.
  • 🍛 1 1/2 TL gelbe Currypaste: Die Basis für unser Curry. Gelbe Currypaste ist mild und aromatisch.
  • 🥥 400 g Kokosmilch: Verleiht dem Curry eine cremige Konsistenz und eine leichte Süße.
  • 🐔 350 g Hähnchenbrustfilet: Für die Proteinquelle und einen herzhaften Biss.
  • 🥭 160 g Mangofruchtfleisch: Fruchtige Süße und eine spannende Textur – einfach lecker!
  • 🧂 1 1/2 TL Salz und 🌶️ 1/4 TL Cayennepfeffer: Für die perfekte Würze.

Hinweis: Für dieses Rezept benötigst du zusätzlich 40 g Olivenöl, 150 g Wasser, 10 g Mehl und 400 g Basmatireis.

Zu jedem Rezept gibt es immer zahlreiche Variationen und Abwandlungen. Sei mutig und probiere etwas Neues aus! In den nächsten Abschnitten erfährst du mehr über mögliche Varianten, den Kochprozess und erhältst wertvolle Tipps zur Zubereitung und Lagerung. Also, bleib dran und lass uns zusammen den Thermomix® rocken! 🤘

Varianten für Curry Thermomix®

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, dein Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® zu variieren und zu personalisieren. Experimentiere und mach das Rezept zu deinem eigenen! 🍛

  1. 🍤 Garnelen statt Hähnchen: Tausche das Hähnchen durch Garnelen für einen maritimen Twist aus. Die Garnelen kurz vor Ende der Kochzeit hinzufügen, damit sie nicht zerkochen.
  2. 🌱 Veganes Curry: Lass das Hähnchen weg und verwende stattdessen mehr Gemüse oder füge Tofu hinzu. Statt der üblichen Kokosmilch kannst du eine leichte Kokosmilch oder sogar Mandelmilch verwenden.
  3. 🌾 Wechsel des Getreides: Probiere anstelle von Basmatireis Quinoa, Bulgur oder sogar Couscous aus. Es schafft eine neue Textur und bringt zusätzliche Nährstoffe in deine Mahlzeit.
  4. 🥦 Weitere Gemüsesorten: Dieses Rezept lässt sich hervorragend mit weiteren Gemüsesorten variieren. Füge Brokkoli, Paprika oder Erbsen hinzu und verleihe deinem Curry noch mehr Geschmack und Farbe.

Ein Curry nach eigenem Wunsch kreieren – Einkauf adieu

Schnell, gesund und vielfältig. Mit reichlich Reis ist dieser Eintopf der Hungerretter schlechthin. Selbst wenn du einmal wieder vergessen hast Einkaufen zu gehen und bemerkst, dass es 3 vor 8 ist. Zutaten für Curry sind immer zu Hause. Warum man bei einem solch ausgefallenen Rezept nicht unbedingt Einkaufen gehen muss? Naja, zugegeben: Kartoffeln, Reis und Öl solltest du schon in deiner Vorratskammer gebunkert haben. Bei den übrigen Zutaten ist Flexibilität erlaubt. Ein riesengroßer Vorteil für Einkaufsfaule ist, dass man die im Rezept enthaltenen Gemüsesorten einfach variieren kann und so seine ganz eigene Gemüse-Curry-Variation kreiert.

So wird das Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® gemacht

Dies ist nur ein Überblick; die vollständigen Zutaten und Anweisungen finden Sie in der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags.

  1. Zerkleinere Gemüse: Zerkleinere Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Thermomix®.
  2. Andünsten: Füge Olivenöl hinzu und dünste an.
  3. Koche Gemüse: Füge Karotten, Kartoffeln, Currypaste, Kokosmilch, Wasser und Mehl hinzu und koche.
  4. Koche Reis: Bereite den Reis separat zu.
  5. Füge Hähnchen hinzu: Würfle Hähnchenbrustfilet und Mango und gib sie in den Thermomix®. Gare das Hähnchen.
  6. Würze: Füge Salz und Cayennepfeffer hinzu. Serviere das Curry mit Cayennepfeffer bestreut.

Zwischenschmecken erlaubt!

Allerdings musst du je nach Reis- bzw. Gemüseart die Garzeit anpassen. Diese wird evtl. verkürzt oder verlängert.
Unser Tipp: Wenn du Geld sparen willst, bietet es sich bei diesem Rezept auch wunderbar an, Gemüse zu wählen, das gerade Saison hat. Variiere gerne auch die Wahl des Fleisches. Zum Beispiel kannst du statt reinem Hühnerfleisch noch ein paar Putenfleisch-Würfel dazu geben oder Fisch wählen. Typisch ist jedoch das Hähnchenfleisch in diesem Rezept.

Super Tipp zum Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®

Um die Kokosmilch in deinem Curry besonders cremig zu machen, schüttle die Dose vor dem Öffnen nicht. Öffne die Dose und schöpfe die feste Sahne, die sich an der Oberseite abgesetzt hat, ab und verwende sie in deinem Curry. Dieser Trick hilft, ein besonders cremiges und reichhaltiges Curry zu erzeugen! 🥥

Food Prep: So bereitest du Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® im Voraus vor

Das Curry kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reis sollte separat aufbewahrt und erst kurz vor dem Servieren erwärmt werden, da er sonst trocken wird. Das Curry kann auch eingefroren und bis zu 3 Monate gelagert werden. Vor dem Servieren einfach auftauen und erhitzen. Dabei schmeckt das Curry oft noch besser, da die Gewürze Zeit haben, richtig durchzuziehen! 🍲

Die wichtigsten Fragen und Antworten zum Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®

Kann ich das Curry im Voraus zubereiten?

Ja, das Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann auch eingefroren werden und ist bis zu 3 Monate haltbar.

Kann ich andere Gemüsesorten verwenden?

Natürlich! Dieses Rezept ist sehr flexibel. Du kannst nahezu jedes Gemüse hinzufügen, das du magst oder gerade zur Hand hast.

Du möchtest bei deiner kulinarischen Abenteuerreise eine Auszeit von Fleisch nehmen? Ersetze das Fleisch einfach durch ein paar gegarte Garnelen und garniere sie als besonderes Highlight auf dem Gemüse-Curry aus dem Thermomix®! Auch Tofuwürfel, ob geräuchert oder natürlich, passen hervorragend.

Nachdem du das Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix® fertig angerichtet hast, kannst du deinen Gästen mit gesalzenen Cashewkernen die Reise, in das noch unbekannte Geschmackserlebnis, verschönern. Verteile sie einfach kurz vor dem Servieren als Topping auf dem Hauptgericht.

Probiere auch unser Gemüse-Curry, sowie unser Low-Carb Curry mit Halloumi.

Du liebst Curry? Dann gönne dir diese Rezepte:

Wenn du indische Küche magst, probiere auch dieses feine Garam Masala Gewürz, Butter-Chicken, Tomaten-Dattel-Chutney sowie das Mango Chutney. Du magst deinen Reis lieber süß? Dann musst du unseren Thermomix® Milchreis getestet haben.


Gemuese Curry aus dem ThermomixPin

Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®

Tobias
Lass dich von diesem indischen Curry aus TM31, TM5® oder TM6® verzaubern. Das absolute Wohlfühlgericht! Jetzt nachmixen!
4.93 von 6800 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 728 kcal

Zutaten

  • 1 kleine Chilischote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Olivenöl *
  • 200 g Karotten
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 1/2 TL gelbe Currypaste
  • 400 g Kokosmilch
  • 150 g Wasser
  • 10 g Mehl
  • 400 g Basmatireis
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 160 g Mangofruchtfleisch
  • 1 1/2 TL Salz *
  • 1/4 TL Cayennepfeffer *

Anleitungen
 

  • Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, mit Chilischote und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 kleine Chilischote, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe
    Pin
  • Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
    40 g Olivenöl
    Pin
  • Inzwischen Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Karotten, Kartoffelwürfel, CurrypasteKokosmilch, Wasser und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.
    200 g Karotten, 200 g festkochende Kartoffeln, 1 1/2 TL gelbe Currypaste, 400 g Kokosmilch, 150 g Wasser, 10 g Mehl
    Pin
  • Inzwischen Reis kochen und warmhalten. Hähnchenbrustfilet und Mango würfeln (ca. 2 cm).
    400 g Basmatireis, 350 g Hähnchenbrustfilet, 160 g Mangofruchtfleisch
    Pin
  • Hähnchen, Mango, Salz und Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 12 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen. Nach Geschmack mit Cayennepfeffer bestreut servieren.
    1 1/2 TL Salz, 1/4 TL Cayennepfeffer
    Pin

Notizen

Tipp: Bei der Auswahl vom Gemüse sind dir keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 728kcalKohlehydrate: 104gProtein: 28gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 380mgZucker: 9gVitamin A: 9094IUVitamin C: 42mgCalcium: 75mgEisen: 3mg
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Kennst du unseren Artikel über die Thermomix®-Rezeptwelt? Nun doch Lust auf Pizza, mit Teig aus dem Thermomix®? Mehr leckere Familiengerichte gesucht? Na dann probier mal unseren schnellen Brokkoli-Salat. Sehr beliebt sind auch Lasagne-Eintopf, Spaghetti Bolognese oder Carbonara.

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

5 Kommentare zu „Fruchtiges Gemüse-Curry mit Hähnchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Sehr schnelles uns leckres Curry. Danke für das tolle Rezept. Habe statt Mango Ananas verwendet und statt Kokosnusmilch normal Milch, hat trotzdem gut geschmeckt. Kann es mir auch gut als vegetarische Variante vorstellen.

  2. 5 Sterne
    Super lecker! Hab mich genau ans Rezept gehalten; allerdings habe ich das Fleisch kurz in der Pfanne angebraten und dann erst in den Mixtoof getan.
    Meine Kinder mögen keine Früchte in warmen Gerichten, aber die Mango war zerkocht oder wirkte wie Kartoffelstücke..
    Alle waren begeistert! Und das will was heißen…😎😇

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