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Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen und entkernen. Mit einem Spiralschneider oder Gemüseschäler in dünne Spiralen schneiden und in den Varoma-Behälter legen.
Wasser in den Mixtopf geben und das Gemüse 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Gemüsespaghetti herausnehmen und warm halten.
Inzwischen Knoblauch abziehen. Rucola waschen und trockenschütteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Knoblauch, Rucola, Basilikum, Pinienkerne, Walnüsse, Zitronensaft, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/Stufe 6 mixen.
1 Knoblauchzehe, 20 g Rucola, 1/2 Bund Basilikum, 20 g geröstete Pinienkerne, 70 g Walnüsse, 10 g Zitronensaft, 100 g Olivenöl, 1 TL Salz
Das Pesto zu den Gemüsespaghetti servieren.
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Notizen
Tipps:
Für Gemüsespaghetti eignen sich alle Gemüsearten, die etwas Festigkeit und gleichzeitig eine gewisse Dehnfähigkeit aufweisen. Das können Zucchini, Karotten oder die sonst wenig beliebten Strünke von Brokkoli und Blumenkohl sein. Wer keinen Spiralschneider zur Hand hat, kann das Gemüse auch mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschneiden.
Je nach Gemüse, das du für deine Spaghetti verwendest, musst du die Garzeit anpassen.