Eier trennen. Eigelb, Mehl, Butter, Milch, Chili und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 kneten.
2 Eier, 250 g Mehl, 160 g Butter, 100 g Milch, 1 TL Chiliflocken, 1/2 TL Salz
Ofen auf 180 °C vorheizen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Lékué-Brotstick-Backform geben. Alternativ die Streifen in entgegengesetzter Richtung drehen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Die Stangen mit Eiweiß bepinseln.
Die Stangen mit Sesam bestreuen.
2 TL Sesam
Auf mittlerer Schiene 10 - 15 Minuten backen.
Für den Dip
Inzwischen Mixtopf spülen. Mango und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
250 g Mangofruchtfleisch, 1/2 Zwiebel
Restliche Zutaten zugeben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
200 g Crème Fraîche, 50 g Mayonnaise, 1 TL Currypulver, 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Den Dip mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen und mit den Brotsticks servieren.
Video
Notizen
Tipp: Wenn du etwas mehr Schärfe magst, rühre in den Mango-Curry-Dip einfach auch etwas Chiliflocken unter, bis dein gewünschter Schärfegrad erreicht ist.