Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
100 g Haselnüsse
Butter in Stücke schneiden, mit Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
50 g Butter, 1/4 Würfel Hefe, 10 g Honig, 250 g Wasser
Mehl, Salz und Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Knetstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
150 g Weizenmehl (Type 1050), 50 g Dinkelmehl, 200 g Roggenmehl (Type 997), 1/2 TL Salz
Backblech mit Backpapier auslegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Teig länglich rollen, in 10 gleichgroße Stückchen teilen, kleine Brötchen Formen und auf das Backblech setzen.
Jedes Brötchen mit einem Sägemesser zweimal einschneiden, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, 20 bis 25 Minuten backen.