Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
300 g Mehl, 500 g Milch (3,5 % Fett), 1 Prise Salz, 30 g Zucker
Eier zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 mischen.
5 Eier
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Teig direkt aus dem Mixtopf nach und nach hineingeben und die Pfannenkuchen auf beiden Seiten ausbacken. Die perfekte Backzeit für deine Pfannkuchen ist erreicht, wenn diese vollständig gestockt sind, aber noch nicht trocken sind. Rechne mit etwa einer halben Minute Backzeit pro Pfannkuchen, damit er perfekt wird.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst den Teig in einem Gefäß mit geschlossenem Deckel 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dadurch wird der Teig geschmeidig und die Pfannkuchen lockerer.Für Apfelpfannkuchen schneidest du dünne Apfelringe, gibst sie in die heiße Pfanne und gießt dann den Teig darüber. Das Rezept findest du auf dieser Seite!