Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 3,5 steifschlagen, beiseite geben und kalt stellen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
Milch, Sahne, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. Inzwischen Reis gut waschen und abtropfen lassen.
Reis zugeben und 35 Minuten/90 °C/Stufe 1 ohne Messbecher garen. Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Falls die Süße nicht ausreicht, eventuell noch Zucker nachgeben.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Eigelb, Mandeln und Mandarin-Orangen zum fertigen Milchreis in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
Eiweiß und Schokoladenstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Für die Soße:
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Sahne, Zucker und Butter zugeben und 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen.
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Notizen
Tipp: Die Soße kann heiß oder kalt zum Auflauf gegessen werden.