Zartbitter Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, wenn nötig mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
100 g Zartbitter Kuvertüre
Inzwischen Nüsse und Nusshälften mit der flachen Seite nach oben dicht nebeneinander auf ein Backpapier legen.
350 g ungesalzene Nüsse
Flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, an der Spitze ein kleines Loch stechen und über den Nüssen verteilen.
Mixtopf spülen, und mit der weißen Kuvertüre genau so verfahren. Die Nüsse trocknen lassen, in kleine Geschenkbeutelchenverteilen oder in transparentes Geschenkpapier verpacken und verzieren.
100 g Weiße Kuvertüre
Video
Notizen
Tipp: Sollen die Nüsse richtig festlich aussehen, streue einen Hauch essbaren Goldglitzer darüber.