Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. Eigelb, Salz, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Mehl zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Mixtopf spülen.
70 g Butter, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 60 g brauner Zucker, 70 g Sahne, 1 EL Vanillezucker, 160 g Weizenmehl Type 550
Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf einem Backpapier dünn ausrollen und auf ein Backblech ziehen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
Für den Belag:
Butter mit Aprikosenkonfitüre und Amaretto in den Mixtopf geben und 3 Minuten 50 °C/Stufe 2 vermischen. Den Teig damit bestreichen.
10 g Butter, 80 g Aprikosenkonfitüre, 10 g Amaretto
Mandelblättchen darüber verteilen, Zucker und Zimt in einer Tasse mischen und über die Mandeln streuen.
2 EL Zucker, 1/2 TL Zimtpulver, 70 g Mandelplättchen
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen. Noch warm in 4 x 4 cm große Plättchen schneiden und auskühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Du kannst anstatt Aprikosenkonfitüre auch Kirschkonfitüre oder andere Konfitüre verwenden. Oder probiere es mal mit Nutella®!