Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
2 Knoblauchzehen
Beide Käsesorten in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Beiseite geben.
150 g Emmentaler, 150 g Gouda
Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben. Stufe 4 einstellen und das Öl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen. Die Mayonnaise ist fertig, sobald das Öl komplett zu den übrigen Zutaten eingeträufelt ist.
1 Ei, 10 g Zitronensaft, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 180 g Sonnenblumenöl
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebelringe, Frischkäse und Majoran in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
1 Frühlingszwiebel, 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 TL getrockneter Majoran
Den beiseite gegebenen Käse dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 2 vermischen.
Notizen
Tipp: Bitte nur ganz frische Eier verwenden und den Salat abgedeckt und kühl lagern. Eine Variation weiterer Käsesorten, nach Geschmack, bringt Abwechslung in den Käsesalat.