Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale mit einer feinen Reibe für die Deko abreiben. Limette auspressen und den Saft in den Mixtopf geben. Heidelbeeren waschen und verlesen. 10 g Heidelbeeren und 1 EL Prosecco in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 mixen. 3 EL der Mischung für den Guss beiseite geben.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Restliche Zutaten, außer die Heidelbeeren, in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
Heidelbeeren zugeben und 15 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 2 unterheben.
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen, den Teig einfüllen, etwa 20 bis 25 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
Muffins mit dem Guss einpinseln und mit Limettenschale garnieren.
Notizen
Tipp: Kreiere eine Buttercreme mit Heidelbeeren und Prosecco um deine Muffins in Cupcakes zu verwandeln.