Gulaschsuppe aus dem Thermomix
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Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit1 Std.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Rindergulasch in Würfeln 1,5 - 2 cm
  • 40 g Tomatenmark
  • 750 g Rinderbrühe
  • 4 große Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 30 g Mehl
  • 60 g kaltes Wasser
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Chiliflocken zum Servieren

Anleitungen

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    Knoblauch hacken im Thermomix
  • Zwiebeln abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix hacken und andünsten
  • Fleisch und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    Gulasch Fleisch im Thermomix
  • Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in Würfel schneiden.
    Tomaten im Thermomix
  • Rinderbrühe, Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und Balsamico in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
    Gulaschsuppe Brühe im Thermomix
  • Inzwischen, Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse, mithilfe einer Gabel, verrühren.
    Gulaschsuppe mit Paprika im Thermomix
  • Mehl und Paprika in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.
    Gulaschsuppe aus dem Thermomix