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Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Rindergulasch in Würfeln 1,5 - 2 cm
  • 40 g Tomatenmark
  • 750 g Rinderbrühe
  • 4 große Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 30 g Mehl
  • 60 g kaltes Wasser
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Chiliflocken zum Servieren

Anleitung

  1. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.

  2. Zwiebeln abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.

  3. Fleisch und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.

  4. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in Würfel schneiden.

  5. Rinderbrühe, Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und Balsamico in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.

  6. Inzwischen, Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse, mithilfe einer Gabel, verrühren.

  7. Mehl und Paprika in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.