Butter in Stücke schneiden. Butterstücke, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
90 g Butter, 250 g Wasser, 1 Prise Salz
Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren. Mixtopfdeckel abnehmen und die Masse auf 50 °C abkühlen lassen.
200 g Mehl, 1 TL Backpulver
Am Mixtopf 3 Minuten/Stufe 5 einstellen, einschalten und die Eier nach und nach in das laufende Gerät geben. 2 Minuten weiterlaufen lassen, um alles gut zu verrühren.
5 Eier
Für die Windbeutel
Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech ca. 3 x 3 cm große Häufchen spritzen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 25 Minuten backen. Achtung! Die Ofentüre nicht vorher öffnen, da das Gebäck sonst zusammen fallen kann!
Inzwischen Mixtopf spülen und trocknen! Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und 2 Esslöffel davon beiseite geben.
80 g Zucker
Mango in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mixtopf spülen.
100 g Mangofruchtfleisch
Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis sie fest ist. Rühraufsatz entfernen.
400 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
Mangofruchtfleisch in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen.
Windbeutel durchschneiden, auf die unteren Hälften Creme streichen und die oberen Hälften aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Notizen
Tipp: Anstatt der Mango kannst du auch Beeren verwenden. Da diese allerdings etwas saurer sind, musst du je nach Geschmack etwas mehr Zucker untermischen.