Spargel waschen,putzen, schälen und die Schalen beiseite geben.
500 g Spargel
Spargel in Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Brühe, Zucker, Olivenöl und Spargelschalen in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 17 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
900 g Hühnerbrühe, 1 Prise Zucker, 10 g Olivenöl
Spargel beiseite geben, Garflüssigkeit durch den Gareinsatz sieben und aufbewahren.
Spargelköpfe abschneiden, beiseite geben und Spargelstücke in den Mixtopf geben.
30 g Speisestärke, 20 g trockener Weißwein, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Cayennepfeffer
Garflüssigkeit, Stärke,Wein, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/aufsteigend Stufe 3-8 pürieren. 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Eier trennen, Eigelb mit Sahne in einer Schüssel verquirlen und in die Suppe geben. Spargelköpfe in die Suppe geben und 3 Minuten/80 °C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen. Mit Salz abschmecken und servieren.
2 Eigelbe, 200 g Sahne, Salz
Notizen
Tipp: Wenn du mehr Spargel Einlage möchtest, kannst du noch ein bis zwei Stangen Spargel in kleine Stücke schneiden, und mit den Spargelspitzen in Schritt 6 mit in die Suppe geben.