Weißkraut waschen, in dünne Streifen schneiden, Karotten waschen, in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, Champignons putzen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, alles in den Varoma Einlegeboden geben und beiseite stellen.
200 g Weißkraut, 100 g Karotten, 150 g Paprika, 200 g Champignons
Reis im Garkörbchen einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.
400 g Reis
Brühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Mixtopf schließen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen.
1000 g Gemüsebrühe
Mixtopf öffnen, Reis mit dem Spatel durchrühren, Varoma aufsetzen und weitere 10 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Inzwischen Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und halbieren, Sellerie schälen und in Stücken schneiden.
2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, 1 Zwiebel, 50 g Knollensellerie
Reis und Gemüse warmhalten und Mixtopf leeren.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Sellerie in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
40 g Olivenöl
Sprossen, Sojasoße, Salz, Paprika, Kurkuma, Curry und Chilisoße zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
175 g Sprossen, 90 g helle Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 2 EL süß-scharfe Chilisoße
Gemüse, Reis und Sauce in einer großen Schüssel mit dem Spatel mischen und sofort servieren.