Bananen schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
3 reife Bananen
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben, 3 Minuten/Teigstufe kneten, anschließend beiseite geben, abdecken und 12 Stunden gehen lassen.
450 g Weizenmehl Type 550, 60 g Dinkelvollkornmehl, 150 g Milch, 1 TL Salz, 1/4 Würfel Frischhefe, 30 g Butter, 70 g brauner Zucker
Den Teig nochmals durchkneten, daraus 12 Kugeln formen, in eine Auflaufform setzen und zugedeckt nochmals 3 Stunden gehen lassen.
Ei, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mixen und die Teigkugeln damit einstreichen und mit Zucker bestreuen.
1 Ei, 20 g Milch, 1 Prise Salz
Die Form in den Ofen geben, auf 50 °C Ober- Unterhitze einstellen, nach 30 Minuten auf 180 °C Ober- Unterhitze hochstellen und ca. 45 bis 50 Minuten backen.
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Notizen
Tipp: Wenn du dein Bananenbrot herzhaft belegen möchtest, verzichte auf das Bestreichen mit der Zuckermischung.