Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit der Schote in den Mixtopf geben.
1/2 Vanilleschote
Nelken, Zimtstange, Aprikosennektar und Zucker in den Mixtopf geben und 17 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 700 g Aprikosennektar, 100 g brauner Zucker
Inhalt des Mixtopfes auf Stufe 3 bis 70 °C abkühlen lassen.
Rum und Amaretto in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 verrühren. Durch ein Sieb in die Flaschen füllen und gekühlt genießen.
300 g weißer Rum, 50 g Amaretto
Notizen
Tipp: Arbeitest du mit sauberen und sterilisierten Flaschen, hält sich der Aprikosenlikör ungeöffnet, kühl und trocken gelagert, bis zu 6 Monate.