Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 5 weich rühren.
300 g Butter
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
250 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und 40 g Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 5 vermischen. Dabei die Eier nacheinander, durch die Deckelöffnung in den Mixtopf laufen lassen. Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform geben.
380 g Mehl, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 70 g Milch, 1 EL Backpulver
Kakaopulver, und restliche Milch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal weitere 5 Sekunden/Stufe 5 mischen.
30 g Kakaopulver (gesüßt)
Den dunklen Teig aus dem Mixtopf auf den hellen Teig gleichmäßig in die Backform verteilen. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen. So entsteht die Marmorierung.
Kuchen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
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Notizen
Tipp: Alle Zutaten sollten vor der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.