Dank des selbstgemachten Flammkuchenteigs aus deinem Thermomix® hast du ganz fix vier leckere, extra knusprige Flammkuchen auf deinem Tisch. Speck und feine Schalotten machen dieses Gericht wunderbar deftig. Bei vorgeheiztem Backofen wird dieser super schnell richtig kross und ist das beste Wohlfühlrezept für kalte Herbstabende. Das Flammkuchenteig Rezept findest du hier: Lieblings Flammkuchenteig aus dem Thermomix®
Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31*
- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
- 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Speckflammkuchen Elsässer Art aus dem Thermomix®
Das Original, der Elsässer Flammkuchen aus dem TM31®, TM5® oder TM6®.
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig
- 3 Schalotten
- 150 g Speckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Rapsöl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Cumin
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Flammkuchenteig in vier Stücke teilen, jeweils rund ausrollen und nacheinander auf das Backblech legen.
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Speck auf den Teigfladen verteilen.
- Crème fraîche, Öl, Salz, Pfeffer und Cumin in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und auf den Teigfladen verteilen.
- Flammkuchen nacheinander 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
- Flammkuchen mit Schnittlauch bestreut servieren.
Video
Nährwerte
Kalorien: 183kcalKohlehydrate: 3gProtein: 8gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 529mgZucker: 2gVitamin A: 312IUVitamin C: 1mgCalcium: 55mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
In der Kategorie Pizza und Flammkuchen aus dem Thermomix® findest du noch weitere leckere Rezepte zum Nachbacken.
*Letzte Aktualisierung am 19.01.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Hmm lecker ? spielen manchmal mit dem Verhältnis von Zwiebeln und Speck, schmeckt super