Vegetarischer Flammkuchen aus dem Thermomix®

Anzeige

Vegetarischer Flammkuchen aus dem Thermomix®

Vegetarisch, leicht, einmalig lecker!

Dieser Flammkuchen ist mal ganz anders als die klassischen Varianten mit Speck und Lachs. Diese brave Variante verzaubert unsere Geschmacksnerven mit Rotkohl und Lauch, in einer Soße aus Ziegenfrischkäse. Durch die ungewöhnlichen Farben ist er zu jedem Anlass ein Hingucker.  Du kannst ihn nach Deinen Wünschen anreichern und verzieren.

Ja, wir wissen, dass Käse auf einem Flammkuchen eigentlich nichts zu suchen hat, aber hier konnten wir einfach nicht widerstehen und haben auf jeden Fladen noch eine Hand voll Emmentaler gestreut.

Noch nie probiert? Es wird höchste Zeit. Welche Flammkuchen-untypische Zutat kommt bei Dir auf den Fladen? Sei kreativ. Im will-mixen.de Blog findest Du auch allerlei weitere Rezepte und Ideen für leckere Flammkuchen. Lass Dich inspirieren.

Erlaubt ist doch schließlich was schmeckt, oder was meinst Du?

Guten Appetit.

Das Flammkuchenteig Rezept findet Ihr hier: Lieblings Flammkuchenteig aus dem Thermomix



Thermomix Flammkuchen vegetarisch

Vegetarischer Flammkuchen aus dem Thermomix® (Belag für 4 Stück)

Tobias
Vegetarische Flammkuchen schmecken köstlich! Hier ist der Beweis!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 4 Flammkuchen
Kalorien 224 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Emmentaler
  • 1/2 Lauch
  • 50 g Rotkohl
  • 100 g Schmand
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, beiseite geben.
  • Lauch und Rotkohl waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
  • Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Schmand, Ziegenfrischkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und auf dem Teig verteilen.
  • Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
  • 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.

Video

Nährwerte

Serving: 1FlammkuchenKalorien: 224kcalKohlehydrate: 5gProtein: 12gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 190mgZucker: 2gVitamin A: 946IUVitamin C: 9mgCalcium: 272mgEisen: 1mg
Keywords vegetarischer Flammkuchen aus Thermomix
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Suchst Du noch etwas deftigeres? Schau doch bei unserem Rezept für deftige Elsass-Express Speckflammkuchen aus dem Thermomix® vorbei.

 
Anzeige

1 Kommentar zu „Vegetarischer Flammkuchen aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




Anzeige
Anzeige
hesse-usps-zitat-300x600
Anzeige
shares