Karamellbonbons und Erdnusscreme in den Mixtopf geben, 10 Minuten/70 °C/Stufe 2 erwärmen – es bilden sich kleine Streusel – und beiseite geben.
150 g weiche Karamellbonbons, 100 g Erdnusscreme
Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
400 g Zartbitterkuvertüre
Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen und beiseite geben.
130 g Butter
Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 6 Minuten/37 °C/Stufe 4 schaumig schlagen.
6 Eier, 350 g Zucker, 2 EL Vanillezucker
1 Minute/Stufe 4 verrühren und dabei Butter und Kuvertüre durch die Deckelöffnung langsam in den Mixtopf laufen lassen. Anschließend 1 Minute/Stufe 4 verrühren und Mehl langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.
190 g Mehl Type 405
Schokomasse auf dem Backblech verteilen und die Streusel darüber geben. Das Backblech auf die unterste Schiene des Backofens schieben und die Schokomasse 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend in Quadrate mit ca. 4 Zentimeter Kantenlänge schneiden.