Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
500 g Hokkaidokürbis
Zwiebeln abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 rote Zwiebeln
Butter zugeben und 2 Minuten/120 °C (TM 31 Varoma)/Stufe 1 dünsten.
30 g Butter
Inzwischen Apfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen.
1 Apfel
Apfel, Kürbis und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.
500 g Hokkaidokürbis, 1 Apfel, 10 g Zucker
Salz, Pfeffer, Essig und Brühe in den Mixtopf geben und 27 Minuten/90 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 30 g Apfelessig, 400 g Gemüsebrühe
Die Suppe 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Zum Servieren einen Klecks Sahne in die Suppe geben und mit Kürbiskernöl beträufeln. Salbei waschen und Suppe mit Walnüssen und Salbeiblättern garnieren.
2 EL Sahne, 2 EL Kürbiskernöl, 2 Stiele Salbei, 1 handvoll Walnusskerne