Fleisch beiseite geben. Paprika, Tortiglioni und Gemüsefond in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
400 g Tortiglioni, 1000 g Gemüsefond
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Speisestärke in einer Tasse mit Sahne glatt rühren.
200 g Tomaten, 1 TL Speisestärke, 50 g Sahne
Fleisch, Tomaten, Sahne und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 fertigkochen.
1 TL Zitronensaft
Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Tortiglioni auf Tellern verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.
1 Stiel Basilikum
Notizen
Tipp: Wenn dir die Nudeln bereits cremig genug sind, kannst du auf Speisestärke und Sahne auch verzichten. Falls etwas übrig bleibt, kannst du die Nudeln mit geriebenem Käse in eine Auflaufform schichten und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken. Dann hast du einen herrlichen Nudelauflauf.