Alle Zutaten für den Pizzateig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag/Füllung
Mozarella in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und beiseite geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten waschen, Strunk entfernen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit Tomatenmark, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Gouda in etwa 5 mm breite Streifen schneiden.
Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Teig auf Pizzastein, Backblech oder Pizzamatte ausrollen. Der Teig muss den Rand überlappen.
Goudastreifen 3 cm vom überlappten Rand entfernt, um die Pizza herum, auf den Teig legen. Den überstehenden Rand darüber klappen und andrücken.
Tomatenmischung, Salami und Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.