Kohlrabi und Kartoffeln schälen, 100 g Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und beiseite geben. Restliche Kohlrabi und Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel abziehen, halbieren zugeben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
600 g Kohlrabi, 100 g Kartoffeln, 1 Zwiebel
Zucker, Butter und Mehl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher dünsten.
1 TL brauner Zucker, 30 g Butter, 2 EL Mehl
Gemüsefond zugeben und 15 Minuten/90 °C/Stufe 2 kochen und aufsteigend bis Stufe 10 pürieren. Kohlrabi-Würfel, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter zugeben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 fertig kochen.
700 g Gemüsefond, 200 g Sahne, 1 TL Salz, 1/2 TL Weißer Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 2 TL Gemischte Kräuter
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
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Notizen
Tipp: Anstatt Sahne kannst du auch Milch oder Cremefine zum Kochen verwenden.