Oliven-Tomaten-Brot aus dem Thermomix
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Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix® in der Brotbackschale

Zubereitungszeit1 Std.
Ruhezeit1 Std.
Portionen: 16 Scheiben

Zutaten

  • 50 g schwarze Oliven entsteint
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Olivenöl
  • 350 g Mehl

Außerdem:

  • Brotbackschale

Anleitungen

  • Oliven und Tomaten in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. 
  • Hefe, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  • Öl, Mehl, Oliven und Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/KNETSTUFE kneten. 
  • Teig in die Brotbackschale umfüllen, schließen und mit einem Handtuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. 
  • Inzwischen Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 
  • Brotbackschale auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und 40 Minuten backen. 

Notizen

Du hast mehr Zeit? Dann nutze sie und lass den Teig noch länger gehen! Wir lassen den Teig gerne über Nacht gehen. Dadurch wird das Brot noch leckerer!