Du kannst für meinen DIY Hühner- oder Gänseeier verwenden, alternativ auch beides.
Wenn du die Eier zum kochen oder backen benötigst, kannst du diese gleich vorbereiten. Du benötigst eine größere Öffnung, die du ganz einfach machst. Schlage mit einem Messer den oberen Rand vom Ei ab, oder schlage es vorsichtig mit einem Teelöffel oben auf, entleere es und breche so viel Schale ab, bis dir die Form gefällt.
Spüle anschließen alle Eier mit lauwarmen Wasser gut aus und lege sie zum trocknen.
Wenn du alle Eier zusammen hast - die Anzahl richtet sich danach wie groß dein Kranz werden soll bzw. nach der Größe deiner Kuchenspringform - kann es losgehen. Für 10 Eier habe ich eine 28 cm Springform verwendet. Verziere die getrockneten Eier nach Wunsch.
Nimm jetzt deine Heißklebepistole und trage etwas Heißkleber auf ein Ei auf und klebe das zweite Ei vorsichtig daran. Damit dein Kranz eine schöne Rundung bekommt, hälst du dich an die runde Form deiner Kuchenspringform. Klebe Ei an Ei aneinander, bis der Kranz komplett ist.
Nun kannst du die Eier befüllen. Solltest du es mit frischen Blumen machen, gieße vorab etwas Wasser in die "Eiervasen". Bei Trockenblumen kannst du ohne Wasser loslegen.
Und schon ist deine Osterdeko fertig. Sieht sie nicht toll aus? Und dabei ist sie so einzigartig.
Notizen
Tipp: Meinen Eierkranz habe ich auf eine runde Schiefernplatte gesetzt. So kann ich ihn leichter vom Tisch nehmen und verschieben.