Wasser, Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
200 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 30 g Milch, 40 g Zucker
Mehl,Butter in Stücken, Salz und Ei hinzugeben, 4 Minuten/Teigstufe verkneten.
500 g Mehl, Type 550, 80 g Butter, 1 TL Salz, 1 Ei
Den klebrigen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 8 bis 10 gleichgroße Stücke teilen (ca. 110 g) und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Die Kugeln vorsichtig etwas platt drücken, abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Das Ei zum Bestreichen verquirlen, mit 2 EL Milch und 2 EL Wasser vermischen und die Teiglinge damit bestreichen.
1 Ei, 2 EL Milch, 2 EL Wasser
Mit Sesam bestreuen und 14 bis 17 Minuten goldgelb backen.
etwas Sesam
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Notizen
Tipp: Die Brötchen kannst du perfekt backen und anschließend gleich einfrieren. Dann musst du sie vor dem Servieren nur kurz aufbacken.