Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
200 g Zartbitterschokolade
Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
160 g Zucker, 1 Prise Salz
Vanilleextrakt, Milch, Sahne und Eigelb zugeben und 8 Minuten/90 °C/Stufe 3 erhitzen.
2 TL Vanilleextrakt, 500 g Milch, 300 g Sahne, 7 Eigelb
Masse in der Eismaschine gefrieren lassen und kurz vor Ende der Gefrierzeit Schokosplitter zugeben. Oder in einer gefrierfesten Form in den Gefrierschrank stellen, halbstündlich mit einem Schneebesen durchrühren und Schokosplitter unterheben, sobald die Masse fest wird.
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Notizen
Tipp: Anstatt Zartbitterschokolade kannst du auch alle möglichen ausgefalleneren Schokoladensorten für dein Stratiatella-Eis verwenden.