Himbeeren mit 50 g Rotwein in den Mixtopf geben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 10 Minuten 100 °C/Stufe 1 kochen.Püree durch ein Sieb streichen und in den Mixtopf zurückgeben.
Zucker und restlichen Rotwein zugeben und 10 Minuten/100 ° C/Stufe 1 weiterkochen. Glühfix Beutel so einhängen, dass sie nicht mit dem Messer in Berührung kommen und weitere 10 Minuten/80 ° C/Linkslauf/Sanftrührstufe ziehen lassen.
Den Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.
Notizen
Tipp: Verwenden kannst du den weihnachtlichen Sirup über Eis, Desserts, Fruchtsalate oder zum Mixen von Getränken. Für Himbeerglühwein in eine Tasse heißen Rotwein nach Geschmack Sirup zugeben, umrühren und genießen.Wenn sauber gearbeitet wurde, kannst du den geschlossenen Sirup dunkel und kühl aufbewahrt, mehrere Monate lagern. Geöffnet im Kühlschrank ca. 1 - 2 Wochen.