Rhabarber waschen, Enden abschneiden, äußere Schicht abziehen und quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen (Strunk entfernen) und vierteln.
700 g Rhabarber, 400 g Erdbeeren
Mehl, Backpulver, Zucker, 10 g Vanillezucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 rühren.
400 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver, 250 g brauner Rohrzucker, 40 g Vanillezucker, 300 g Butter, 1 Prise Salz, 4 Eier
Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und Mixtopf sauber spülen. Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Rhabarber und Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mascarpone, Eigelb und restlichen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
250 g Mascarpone, 3 Eigelb
Den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Backofens backen.