Lachsfilets unter fließendem Wasserabwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
250 g Lachsfilets, 2 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer
Inzwischen Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
1 Schalotte, 20 g Butter
Weißwein zum Ablöschen in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
20 g trockener Weißwein
Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen. Die Sauce beiseite geben und warmhalten. Mixtopf ausspülen.
50 g Sahne, 80 g Milch, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 g Dijonsenf
Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, in den Varoma-Behälter geben und salzen. Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden legen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
500 g Brokkoliröschen, Salz, 500 g Wasser zum Dämpfen
Lachs und Brokkoli auf Tellern anrichten und warmhalten. Mixtopf ausspülen.
Sauce und Eigelb in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 mixen. Lachs und Brokkoli anrichten Soße darüber gießen und servieren.