220gstarker Kaffee oder Expressofrisch gebrüht, abgekühlt
200gEiswürfel
450gMilchkalt
100gSahnekalt
Anleitungen
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
70 g brauner Zucker
Kaffee mit Eis in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
220 g starker Kaffee oder Expresso, 200 g Eiswürfel
Zucker, Milch und Schlagsahne in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 verrühren. Eiskaffee aus dem Thermomix® umfüllen und sofort servieren oder kalt stellen.
450 g Milch, 100 g Sahne
Notizen
Tipps:
Bereite den Eiskaffee mit Eiswürfeln aus Espresso oder Kaffee zu.
Toppe deinen Eiskaffe mit einer Kugel Milcheis deiner Wahl.
In einer mit Eiswasser ausgespülten Thermoskanne hält sich dein Eiskaffee lange kalt.