Backofen auf 180 °C vorheizen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, 5 Eier in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Stufe 4 rühren und dabei Wasser durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
5 Eier, 2 EL Wasser
Weitere 5 Minuten/Stufe 4 rühren und dabei Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
150 g Zucker
Mehl mit Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.
120 g Mehl, 1 TL Backpulver
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen und 5 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
In der Zwischenzeit Zucker, Magerquark, Quark 40 %, Mascarpone, Vanillepudding und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
130 g Zucker, 500 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 Eier, 250 g Quark
Die Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen und 30 Minuten fertig backen.