Backofen auf 170 °C vorheizen, Springform 26 cm mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und beiseite geben.
300 g Zucker
Schmetterling einsetzen, Eier in den Mixtopf geben und mit heißem Wasser 20 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
6 Eier, 2 EL Wasser
Deckeleinsatz abnehmen, auf Stufe 4 laufen lassen und dabei 180 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
150 g Mehl, 1 TL Backpulver
Teig in die Backform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 - 30 Minuten backen.
Mixtopf spülen. Biskuitboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5 Blatt weiße Gelatine
Erdbeeren waschen und putzen, 300 g schöne Erdbeeren zum Verzieren der Torte zur Seite geben. Die restlichen Erdbeerenin kleine Stücke schneiden, 1/4 (125 g) in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
800 g Erdbeeren
Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minute/90 °C/Sanftrührstufe erwärmen.
1/2 Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker
Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel geben. Die Masse etwas auskühlen lassen.
Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen, Sahne mit 120 g Puderzucker in den Mixtopf geben und ca. 1,5 - 2,5 Minuten/Stufe 4 unter Sicht steif schlagen.
800 g Sahne
3 EL Sahne mit einem Schneebesen mit Erdbeermark vermischen, dann restliche Sahne vorsichtig unterheben.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, auf die untere Hälfte ca. 2/3 Erdbeersahne streichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Obere Hälfte daraufsetzen, den Rest der Erdbeersahne um den Kuchen verstreichen und kalt stellen.
Die Torte mit den schönen Erdbeeren,Schokoladenraspeln und Blüten verzieren.
100 g weiße Schokoladenraspel, 1 handvoll essbare Blüten
Video
Notizen
Tipp: Wer möchte kann die Torte mit essbaren Blüten verzieren, das sieht sehr hübsch aus.