Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 6 Minuten/Stufe 4 steif schlagen, und währenddessen 40 g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
6 Eier, 40 g Zucker
Rühraufsatz entfernen und steifes Eiweiß in eine Schüssel geben.
Eigelb mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Mehl, Type 550, 40 g Zucker, 150 g Milch, 30 g Sahne
Backen
Backofen auf 210 °C vorheizen.
In einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd 15 g Butter schmelzen lassen, Eiweiß vorsichtig löffelweise unter den Teig heben, Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbräunen.
30 g Butter
Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und 10 Minuten fertigbacken.
Kaiserschmarrn in der Pfanne mit zwei Gabeln zerteilen, 15 g Butter und 20 g Puderzucker dazu geben, und auf dem Herd bei mittlerer Hitze, unter mehrmaligem Wenden, 3 Minuten karamellisieren lassen.
Mit restlichem Puderzucker betreuen und mit Kompott oder Apfelmus servieren.
50 g Puderzucker
Notizen
Tipp: Wer möchte, kann bei Schritt 6 noch 2 - 3 EL Rosinen auf den Teig streuen.