120 g Mehl, 800 g Milch, 100 g Weißwein, 200 g Crème frâiche, 1/2 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Instant Brühpulver
Inzwischen Kürbis vierteln, schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
600 g Hokkaido Kürbis, 2 Tomaten
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis- und Tomatenscheiben ca. 3 Minuten dünsten und mit 1/2 TL Salz und Thymian würzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
10 g Olivenöl, 1/2 TL Salz, 2 TL Thymian
Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Lasagne Blättern, Kürbis, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten.
250 g Mozzarella, 12 Lasagneplatten
Als letzte Schicht Soße darüber gießen, die Kürbiskern Brösel darauf verteilen und mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten goldgelb weiter backen.
Notizen
Tipp: Zur Kürbislasagne passt sehr gut ein bunter gemischter Salat.