Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
50 g Walnusskerne
Wasser, Hefe und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 37 °C/Stufe 2 erwärmen.
125 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 40 g Olivenöl
Salz, Mehl und gehackte Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Knetstufe kneten, beiseite geben und mit dem Geschirrtuch abgedeckt 50 Minuten gehen lassen.
1 TL Salz, 250 g Mehl, Type 550
Inzwischen Oliven in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
100 g schwarze Oliven (entsteint)
Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Teig zu den Oliven in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem Brotlaib formen, auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Variation: Gib Peperoni, getrocknete Tomaten oder Rosmarin-Nadeln mit in den Brotteig. Diese einfach in Schritt 4 mit den Oliven zerkleinern.