Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
50 g Vollmilchschokolade, 50 g Zartbitterschokolade
Sahne, Zucker und Espresso zugeben und 5 Minuten/70 °C/Stufe 1 erhitzen. Inzwischen Likörflaschen mit kochendem Wasser sterilisieren ausspülen.
350 g Sahne, 80 g Zucker, 100 g gebrühter Espresso
Schokosahne auf ca. 30 °C abkühlen lassen, Whiskey und Amaretto zugeben und 5Sekunden/Stufe 4 mischen.
100 g Whiskey, 50 g Amaretto
In die vorbereiteten Flachen füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Notizen
Der Likör ist im Kühlschrank für mehrere Wochen haltbar.Tipp: Vor dem Servieren gut schütteln, da sich die Schokolade unten etwas absetzt. Am besten schmeckt der Likör mit Eiswürfel, oder an kalten Tagen heiß mit Sahnehäubchen.