Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 hacken.
1 Knoblauchzehe
Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 hacken.
1 rote Zwiebel
Jalapeños abtropfen lassen. Jalapeños und Cheddar in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und beiseite geben.
60 g Jalapeños aus dem Glas, 200 g Cheddar
Paprikaschote waschen, putzen (Strunk und Kerne entfernen) und klein schneiden. Paprika, Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Cumin in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 7 Sekunden/Stufe 4,5 zerkleinern.
1 rote Paprikaschote, 90 g Tomatenmark, 1 TL Salz, ½ TL Cayennepfeffer, ½ TL edelsüßes Paprikapulver, ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig zu zwei 25 cm x 30 cm großen Rechtecken ausrollen.
2 Platten Blätterteig
Paprikamischung auf dem Blätterteig verteilen. Käsemischung darüber geben und dabei einen 2 Zentimeter breiten Rand an den Seiten frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Jede der zwei Rollen in 12 Scheiben schneiden und mit der flachen Seite auf das Backblech legen.
Die Käseschnecken 30 bis 35 Minuten backen.
Video
Notizen
Tipp: Wenn Kinder mitessen, können die Chilis weggelassen werden.