Sahne in den Mixtopf geben und 7 Minuten/Stufe 4 rühren. Es entstehen dabei Butter und Buttermilch.
400 g Sahne
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, festhalten und die entstandene Buttermilch in ein Gefäß abgießen.
200 g Wasser in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4 rühren.
200 g Wasser
Die Butter durch den Gareinsatz absieben und so lange unter ständigem Kneten (mit den Händen!) unter fließend kaltem Wasser spülen, bis die Flüssigkeit klar ist.
Die Butter entweder zu einer Rolle formen und in Pergamentpapier wickeln, oder in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen
Tipp: Wer gerne salzige Butter möchte, gibt in Schritt 1 ca. 5 g Salz dazu. Die Butter lässt sich hervorragend zu Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder anderen Butter-Varianten weiterverarbeiten.