Die Hälfte der Brötchen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mit der anderen Hälfte genau so verfahren.
8 Brötchen vom Vortag
Petersilie waschen, trocknen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zu den Brötchen geben.
1 Bund Petersilie
Emmentaler und Bergkäse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und zu den Brötchen geben.
100 g Emmentaler, 100 g Bergkäse
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 hacken.
1 Zwiebel
Butter und Milch zugeben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 erwärmen.
120 g Butter, 120 g Milch
Eier, Salz und Majoran zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen und über die Brötchen gießen. Alles gut durchkneten und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
5 Eier, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, aus dem Teig Knödel formen, plattdrücken und von beiden Seiten goldgelb braten.
etwas Butterschmalz zum Braten
Video
Notizen
Tipp: Die Kaspressknödel kann man entweder mit frischem Salat, oder in einer klaren Suppe servieren. Außerdem eignen sie sich gut zum Mitnehmen für zwischendurch.