Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zum Paprika geben.
150 g Champignons
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben.
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl, Oregano und Salz zugeben, alles gut mischen und in den Varoma-Einlegeboden geben.
2 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Oregano, 1/2 TL Salz
Für die Eier:
Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Eier in das Garkörbchen legen.Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf setzen und 18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
800 g Wasser, 3 Eier
Für den Salat:
Inzwischen Eisbergsalat waschen, grob zerrupfen und auf 4 Teller verteilen.
200 g Eisbergsalat
Feta in Würfel schneiden und über den Salat geben.
100 g Feta
Eier aus dem Mixtopf nehmen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.Mixtopf spülen.
Gemüse und Fleisch zum Salat geben und Eier darauf verteilen.
Für das Dressing:
Schmand, Wasser ,Essig, Dill, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.
100 g Schmand, 50 g Wasser, 20 g weißer Balsamicoessig, 2 TL getrockneter Dill, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker
Das Dressing über den Salat geben und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Croutons passen ganz besonders gut zu diesem Salat. Schneide dazu 4 Scheiben dunkles Bauernbrot in kleine Würfel. Zerlasse 3 EL Butter in einer beschichteten Pfanne. Gib das Brot in die Pfanne und röste es unter Aufsicht und gelegentlichem Rühren goldgelb.