Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
80 g Zucker, 1 EL Vanillezucker
Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen.
50 g blanchierte Mandeln
30 g Vanille-Puderzucker, Mehl und Butter zugeben und 2 Minuten/Knetstufe mischen. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
80 g Dinkelmehl, Type 630, 70 g Butter
Teig dreimal teilen, jedes Teil zu einer etwa 1 cm dicken Rolle formen, davon 3 cm lange Stücke abschneiden, zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C, Gas Stufe 2) vorheizen und die Kipferl ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene unter Sicht backen. Die Kipferl sollten nicht dunkel werden.
Die noch warmen Kipferl im übrigen Vanille-Puderzucker wälzen.