Ein leckeres, vollmundiges Thermomix® Vollkornbrot, ruck zuck gemacht und auch am nächsten Tag noch schön saftig. Das Rezept ergibt ein Brot (ca. 800 g).
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gericht: Brot, Thermomix® Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: Schnelles Volkornbrot Thermomix, Vollkornbrot aus Thermomix®
Hefe, Salz und 50 g Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 400 g Wasser
350 g Wasser mit den restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
400 g Roggen Vollkornmehl, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 20 g kernige Haferflocken, 20 g Sesamsamen, 10 g Leinsamen, 4 EL Aceto balsamico
Teig in die Silikonkastenform füllen, mit Haferflocken und Kürbiskernen bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Brot aus der Form lösen und vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Man kann zum Backen auch eine normale Kastenform verwenden, die muss dann allerdings gut eingefettet werden.Wenn man Dinkelvollkornmehl verwendet, wird das Brot lockerer. Du kannst dein Vollkornmehl selbst herstellen, das Rezept dazu findest du bei uns.