Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Minuten/Stufe 4 schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
2 Eiweiß, 1 Prise Salz
Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen und gut trocknen.
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
120 g Zucker
Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen.
200 g blanchierte Mandeln
Vanillezucker, Bittermandelaroma und 90 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
2 TL Vanillezucker, 2 Tropfen Bittermandelaroma
Die Masse vorsichtig unter das Eiweiß heben und mit 2 TL Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit Puderzucker bestreuen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden trocknen lassen.
Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 130 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Amarettini auf der mittleren Schiene des Backofens 20 - 25 Minuten backen.
Video
Notizen
Tipp: Die Amarettini schmecken das ganze Jahr über zum Kaffee.Übrigens eignen sie sich in einem Beutel mit Schleifchen verpackt auch super als Geschenk.