Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
300 g Birnen
Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/70 °C/Stufe 1 erhitzen.
1000 g trockener Weißwein, 100 g Orangensaft, 300 g Birnensaft, 2 Gewürznelken, 2 Prisen Zimtpulver, 1 Prise Muskatnuss, 100 g brauner Zucker
Mixtopfinhaltaufsteigend bis Stufe 8 mixen, 15 Minuten ziehen lassen und 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen.
Glühwein durch ein feines Sieb oder Kaffeefilter gießen und sofort servieren. Alternativ in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und vor dem Genuss kurz aufwärmen. Nicht kochen lassen!