Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Knoblauchzehen
Ei, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 mischen.
1 Ei, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz
Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben. Das Öl tröpfelt durch die Zwischenräume im Messbecher.
200 g Olivenöl
Wenn das Öl komplett eingetröpfelt ist, ist die Allioli fertig.
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Notizen
Tipp: Du kannst das Rezept auch nur zur Hälfte mit Olivenöl zubereiten. Dabei verwendest du in der anderen Hälfte neutrales Öl. Das mildert den Geschmack etwas ab. Mit verschiedenen Kräutern oder Chili verfeinert, ist die Allioli ein herrlicher Dip zu Gegrilltem oder Baguette.